1

cooking quiz

NOVARA - 11-01-2020 - Partirà lunedì

13 gennaio dalla Puglia, la 4^ edizione del Progetto Didattico Nazionale "Cooking Quiz"promosso da PLAN Edizioni, , da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e da PeakTime. Anche quest'anno è prevista una tappa novarese: il 12 marzo, infatti, il Cooking Quiz sarà all'IPS Ravizza.

E' un progetto che coinvolgerà le classi 4^ degli Istituti Alberghieri di Italia e per il suo valore didattico, formativo ed etico è patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Forestali e del Turismo. Oltre 50 in tutta italia gli istituti scolastici partecipanti.

La 4^ edizione avrà un fil rouge comune a tutte le tappe: il 2020 celebra il bi-centenario della nascita di Pellegrino Artusi, il grande scrittore e gastronomo padre della cucina italiana. Durante la prima fase di ogni tappa, nozioni di cucina e di sala sono il corollario di approfondimenti estratti dall’opera più famosa di Artusi, “La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene”, elaborati in collaborazione con Casa Artusi, il centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina domestica italiana. Nella seconda invece, vengono messe alla prova le conoscenze apprese attraverso l'attività di gamification, ingaggiando una sana competizione tra studenti, condotta da Alvin Crescini.
Il programma sarà poi trasmesso in tv.

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.