
NOVARA -02-10-2019 - AFIDOP, Associazione Formaggi Italiani DOP, sarà ad ANUGA, a Colonia, dal 5 all'8 ottobre, per presentare al pubblico tedesco e internazionale 6 delle sue punte di diamante: Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pecorino Toscano DOP e Taleggio DOP.
Lo stand ospiterà cooking show con preparazione di deliziosi assaggi che avranno come protagonisti indiscussi i 6 formaggi DOP, stelle del panorama gastronomico italiano.
Lo Chef Antonino Bonetta, titolare del ristorante “Il Valentino” di Colonia, accompagnato dalla giornalista e divulgatrice tedesca Veronika Crecelius (nominata anche Ambasciatrice del Vino italiano dal Cerimoniale della Presidenza del Consiglio dei Ministri di Roma), preparerà sei tipologie di “bocconcini”, piccoli sfizi preparati con i 6 formaggi DOP in abbinamento a vini o birre, per un’esperienza di gusto completa.
Il Presidente del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola Dop, Renato Invernizzi, ha dichiarato “Siamo molto contenti di confermare anche nell’anno del centenario della fiera, la presenza del Consorzio Gorgonzola ad Anuga, una delle più importanti fiere agro-alimentari che si svolge a Colonia. La Germania ama molto il Gorgonzola; è, infatti, il primo Paese importatore. Nel 2018 ha assorbito ben oltre 4000 tonnellate di Gorgonzola”.


