TORINO – 31-01-2019 – Corrispondono a 11,4 milioni di euro i fondi stanziati dalla Regione Piemonte per l’apertura dei bandi sulla Misura 3 del Programma di sviluppo rurale 2014-2020, per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità del Piemonte. La delibera è stata approvata dalla Giunta regionale, su proposta dell’assessore all'Agricoltura, Giorgio Ferrero. Il finanziamento complessivo deriva da fondi europei e fondi dello Stato, a cui si aggiungono 1, 9 milioni di euro stanziati dalla Regione Piemonte. I bandi regionali, che verranno attivati nel 2019 e 2020, sono a sostegno: dei costi di certificazione a carico delle aziende agricole per aderire ai regimi di qualità riconosciuti; delle attività di informazione e promozione per gli anni 2019 e 2020 attuate dalle associazioni di produttori sul mercato interno europeo dell’Unione europea in merito ai prodotti di qualità. «Vogliamo sostenere le aziende e i Consorzi di tutela – sottolinea l’assessore regionale Giorgio Ferrero - nella valorizzazione e promozione delle nostre eccellenze agroalimentari, dando un aiuto concreto anche nelle attività di promozione sui mercati europei».


