1

Agricoltura Spiga

TORINO – 31-01-2019 – Corrispondono a 11,4 milioni di euro i fondi stanziati dalla Regione Piemonte per l’apertura dei bandi sulla Misura 3 del Programma di sviluppo rurale 2014-2020, per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità del Piemonte. La delibera è stata approvata dalla Giunta regionale, su proposta dell’assessore all'Agricoltura, Giorgio Ferrero. Il finanziamento complessivo deriva da fondi europei e fondi dello Stato, a cui si aggiungono 1, 9 milioni di euro stanziati dalla Regione Piemonte. I bandi regionali, che verranno attivati nel 2019 e 2020, sono a sostegno: dei costi di certificazione a carico delle aziende agricole per aderire ai regimi di qualità riconosciuti; delle attività di informazione e promozione per gli anni 2019 e 2020 attuate dalle associazioni di produttori sul mercato interno europeo dell’Unione europea in merito ai prodotti di qualità. «Vogliamo sostenere le aziende e i Consorzi di tutela – sottolinea l’assessore regionale Giorgio Ferrero - nella valorizzazione e promozione delle nostre eccellenze agroalimentari, dando un aiuto concreto anche nelle attività di promozione sui mercati europei».

 

 

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.