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ALMA Edoardo Divignani

BELLINZAGO -06-09-2018 -  Il giovane bellinzaghese Edoardo Divignani, 21 anni, si è diplomato Professionista di Pasticceria, insieme con altri 45 ragazzi provenienti da 16 differenti regioni, all'Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, fondata nel 2004 da Gualtiero Marchesi. Divignani ha svolto il periodo di stage a Rapallo (Genova), presso il Caffè Pasticceria "Canepa 1862", avendo come mentore Andrea Zino. Come spiega Andrea Sinigaglia, Direttore Generale di Alma, "Uno dei tratti distintivi del nostro Corso Superiore di Pasticceria è rappresentato proprio dalla natura sfidante delle esperienze di stage: la mission di Alma è quella di formare professionisti che da subito siano in grado di affrontare le difficoltà del lavoro quotidiano in un laboratorio di pasticceria o in cucina.. Il fil rouge è quello dell’eccellenza. Il secondo fattore che rende unica Alma - continua Sinigaglia - è la complessità e la professionalità dell’esame finale, che, oltre alle prove pratiche, in laboratorio, prevede la discussione di un progetto di tesi: perché oltre al saper fare è importante capirne anche il perché lo si fa. Nel caso di quest’ultima sessione di esami, i ragazzi hanno trovato in commissione, a giudicarli, due tra i più grandi interpreti dell’arte dolciaria internazionale: il Maestro Iginio Massari e il Maestro Gino Fabbri".

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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