SAN NAZZARO SESIA - 11-05-2018- Un convegno sulla
valorizzazione delle eccellenze agroalimentari, è in programma lunedì, 14 maggio, dalle 9.30, presso la Sala Consiliare del Comune di San Nazzaro Sesia. Il convegno, dal titolo, “Valorizzazione delle eccellenze agroalimentari: Deco, Pat, Dop, DOC e IGP” è organizzato in collaborazione con l’Università del Piemonte Orientale e rientra nel programma della fiera di maggio “Sapori di Casa Nostra”, che coinvolgerà l’intero comune di San Nazzaro Sesia proprio nella giornata del 14 maggio. A fare gli onori di casa sarà il dottor Stefano Zanzola , sindaco di San Nazzaro Sesia e coordinatore istituzionale del Progetto “Arte del Riso. Agri-Lab”. Interverranno gli assessori regionali Giorgio Ferrero (Agricoltura, Caccia e Pesca) e Augusto Ferrari (Politiche sociali). Il professor Roberto Barbato , del Dipartimento di Scienze e innovazione tecnologica dell’Università del Piemonte Orientale, presenterà il nuovo Corso di laurea magistrale internazionale in Food, Health & Environment (classe delle lauree in Biologia) di prossima apertura presso la sede UPO di Vercelli. I rappresentanti dell’Istituto Agrario Bonfantini di Novara illustreranno gli sviluppi del progetto Agri-Lab che sta portando avanti proprio con il Dipartimento di Scienze e innovazione tecnologica dell’UPO. Il convegno sarà moderato dalla dott.ssa Maria Carmela Longano, Responsabile delle Relazioni Esterne presso il comune di San Nazzaro Sesia e coordinatrice organizzativa del Progetto “Arte del Riso. Agri-Lab”.


