CAMERI -07-05-2018 - Prestigioso riconoscimento
per il Gorgonzola Piccante Igor: l'erboriato, prodotto nel caseificio artigianale PAL a Prato Sesia, ha infatti vinto il Trofeo San Lucio nella categoria “Gorgonzola DOP Piccante”. A ritirare il premio, al Castello di Pandino (Cr), è stato il mastro casaro Stefano Gaggero. Il concorso caseario ideato da Asso Casearia di Pandino, quest’anno alla sua 8^ edizione, è nato con l’obiettivo di premiare il tecnico caseario che ha prodotto il formaggio. I vari formaggi iscritti al concorso sono stati giudicati da tre diverse giurie di cui una molto tecnica composta da assaggiatori professionisti ONAF, una seconda costituita da tecnici caseari e una terza formata dal pubblico di consumatori che hanno espresso un giudizio di gradimento all’acquisto. Questo riconoscimento per il Gorgonzola Piccante Igor, si aggiunge alla “Targa d’eccellenza” vinta al concorso nazionale caseario Infiniti Blu (massimo riconoscimento della manifestazione) ed al 2° Posto conseguito alla competizione internazionale World Championship Cheese Contest (tenutasi nel Wisconsin, Stato dove c’è la maggior commercializzazione di formaggi americani che sfruttano l’Italian Sounding).


