NOVARA – 09-07-2020 – Prime due serate
in programma domani, venerdì 10 luglio, e sabato 11 luglio in tredici locali della città, dal centro storico a Casalgiate per “Chef sotto le stelle”, la manifestazione promossa da Fipe Confcommercio, che da otto anni vede protagonisti i ristoranti novaresi che propongono piatti e menu speciali in alcune serate estive. Il tutto all’insegna della semplicità della proposta e con una novità in questa strana estate 2020: la possibilità di partecipare anche per i locali che sono fuori dal centro storico e che hanno un dehors.
“Ci è sembrata una buona idea consentire anche ai locali che hanno l’attività in aree non centrali di partecipare all’iniziativa -dicono Francesco Liguori e Mattia Tosi, rappresentanti di FIPE Novara-. Una scelta diversa rispetto al consueto con l’obiettivo di creare occasioni di lavoro dopo la prolungata chiusura e le tante difficoltà lavorative di questi mesi. Consideriamo queste due prime serate una prova generale e contiamo su una partecipazione allargata per i prossimi appuntamenti di luglio e settembre. Invitiamo quindi i colleghi a contattare l’Associazione”.
“Come sempre -aggiunge Claudio Zuin, presidente provinciale di Fipe Confcommercio- abbiamo lasciato via libera alla fantasia: ogni locale propone uno/due piatti o un intero menu a prezzo fisso. I clienti possono scegliere la proposta della serata oppure optare per il menu alla carta, sempre presente. Un’iniziativa semplice che da sempre incontra i favori del pubblico e siamo convinti che anche quest’anno sarà apprezzata dai novaresi, che troveranno ovviamente nei locali il massimo rispetto delle norme di prevenzione”.
Gli appuntamenti successivi sono già programmati per il 18 e 19 luglio, 31 luglio/1° agosto, 11 e 12 settembre. Consigliatissima la prenotazione.
Ecco i ristoranti aderenti
AR TRENTATRE’ Corso Cavallotti 11/A tel 349 3504713 - Panino con porchetta, patatine fritte e bicchiere di vino 10 euro ...e, come sempre, tutti i nostri piatti della cucina romana
BAR CORONA Corso Italia 46 tel 328 963 9040 - Fritto di paranza 18 euro; Polpo alla Gallega 12 euro
RISTORANTE PIZZERIA CENTRO - Corso Cavallotti 9D tel 0321 623232 - Troccoli al profumo d’estate 13 euro; Pulpo alla Gallega 15 euro
049 OSTERIA via Negroni 3 tel 331 4755689 - Triglia e calamaro scottate su insalata romana liquida e corallo al nero, Fregola con burrata, cozze, limone e salsa al basilico, Sgombro sfumato alla soia bianca con verdure colorate. Menu completo euro 38
GRAN BAR Piazza Cavour tel 0321 33370 - A’ paranza (Prosecco e frittura mista di piccoli pesci dell’Adriatico) 12 euro; Insalata di polipo e gamberoni agli agrumi 12 euro; Orecchiette alle vongole 12 euro; Dolce della casa al mango o tiramisù della casa 5 euro. Menu completo di mare 3 portate, acqua, dolce, caffè 30 euro
RISTORANTE PIZZERIA A’ MARECHIARO piazza delle Erbe tel 0321 620237 - Carnaroli crema di Burrata, tartare di scampi e pistacchi croccanti 13 euro, Cordon Spada con insalatina estiva ed emulsione al Lime 14 euro, Cheese cake al pistacchio 6 euro
4 TAVOLI IN SALUMERIA MORONI Via Avogadro 5 tel 388 4747093 - Il maiale tranquillo...Tagliere di salumi pregiati dell’Azienda Agricola Bettella 16 euro I 7 formaggi di Marco 14 euro
ANTICA OSTERIA AI VINI Largo Cavallazzi 4 tel 0321 34346 - MENU Antipasti: baccalà mantecato, salmone marinato in casa. Primo: risotto ai frutti di mare. dolce a scelta 25 euro
MAVERICK CAFFE’ Corso Risorgimento 248 tel 0321 183 0158 - Paella alla valenciana, Tiramisu della casa, Sangria 20 euro
FRACANDO’ corso XXIII Marzo 383 tel 0321 407285 - Aperitivo o cena? Va bene per entrambi! Tigelle e gnocco fritto con salumi, formaggi e battuto di lardo, acqua, un calice di vino oppure 1 cocktail 18 euro
PANCAFFE’ viale Giulio Cesare 148 tel 3397744538 - Tagliere misto di stuzzichini con frittatina, capicollo e altre specialità calabresi, compresa bevanda a scelta 10 euro
DAI MALNAT corso Torino 9/a tel 0321 164 5812 - Zuppetta cozze, salmone marinato, spaghetto gamberi e bottarga, crostata ricotta cioccolato 25 euro
CAFFE’ LE RISAIE Casalgiate via del Castello tel 0321 453120 - Hamburger di Angus con patatine fritte 8 euro; Panino con porchetta di Ariccia 10 euro


